您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

河北渤投集团渤投担保公司金融 “活水”滴灌中小微企业,保障渤海新区产业链供应链稳定

日期:2021-12-01    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

中小微企业是保市场主体、保就业的主力军,是提升产业链供应链稳定性和竞争力的关键环节。为着力解决中小微企业融资难、融资贵的问题,渤投集团所属担保公司以开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为契机,不断开拓思路,转变作风,深入企业“会诊把脉”,推出“一对一”的融资担保产品,提供便捷高效服务,为涉及新材料、石油化工、物流贸易、工程建设等领域的56户中小微企业提供了6亿元融资担保,保障渤海新区中小微企业健康持续发展。

微信图片_20211201145316.jpg

精准服务  提升融资担保覆盖面
围绕渤海新区产业特点,成立物流贸易、装备制造、石油化工、工程建设4个担保业务工作小组,持续对接各产业园区、驻区企业、集团本部及所属各公司的上下游客户共72家,通过深入研究各领域的相关政策和客户需求,全面提升担保业务的覆盖面、精准度、便利性。

微信图片_20211201145318.jpg

深化合作  激发业务发展新动力
渤投担保公司与河北省融资担保基金有限责任公司签订准入合作协议,作为渤海新区唯一一家的担保公司被纳入省担保基金再担保体系,成为全省5家先行试点单位之一。推进构建新型政银担合作关系,搭建起“政府-银行-担保-企业”服务平台,扩大担保规模,提升银担合作效率,降低企业融资成本,缩短贷款办理时限。

微信图片_20211201145322.jpg

严控风险  筑牢业务发展屏障
不断建立健全风控体系,强化过程监督,按“审保分离”原则对担保业务进行交叉审核。并且对客户根据行业特征和市场变化实行动态管理,借助信息系统对客户进行风险预警,对各类风险隐患做到早识别、早预警、早发现、早处置。