您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

冀时客户端:黄骅港口岸首票出口高岭土通关

日期:2021-12-02    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
冀时客户端 11月30日↓↓

冀时1.png

11月27日,经石家庄海关所属黄骅港海关监管,辽宁省五矿实业有限公司的5250吨高岭土顺利出口,这是黄骅港口岸首次出口高岭土。

冀时2.png

“这批高岭土在黄骅港装船发运,为我们降低了成本、提高了效益,感谢黄骅港海关的指导与帮助!”辽宁省五矿实业有限公司韩经理说。
高岭土是一种以高岭石族粘土矿物为主的粘土和粘土岩,属种非金属矿产,可用于陶瓷工业、耐火材料及水泥等众多领域。
为保障首票高岭土顺利通关,黄骅港海关指定专人跟踪货物信息,发挥“互联网+海关”作用,指导企业进行“提前申报”,提前制定装货计划,进一步提高装载效率,帮助企业压缩时间、节省成本。同时,加强各通关环节之间的紧密配合,确保货物安全、及时出口。