您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区多部门联合开展宪法宣传活动

日期:2021-12-02    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大职工群众深入学习宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,真正做到“学法、尊法、守法、用法”。12月2日,在第个“国家宪法日”即将来临之际,沧州渤海新区群团工作部、政法办、应急管理局市场监管局等单位联合开展“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”宪法宣传活动。

此次活动在盐百商厦设置集中宣传点,通过悬挂横幅、设立咨询台等形式向过往群众发放《宪法》、《民法典》、《劳动法》等相关宣传资料,并积极接受群众咨询。同时各单位普法宣传人员深入企业,向广大职工发放了法治宣传资料,现场解答了相关法律知识,突出宣传“法治是最好的营商环境”、民营经济法治建设和构建和谐劳动关系的法治保障成果,宪法法律对非公有制经济的保障规范和对劳动者权益的保障,优化营商环境法律法规,依法治企合规经营等。

在各宣传点,工作人员通过宣传互动,在潜移默化中培养了职工群众的法治观念,从而增强广大职工群众守法用法意识,形成人人维护宪法、人人遵守宪法的良好氛围,为打造和谐新区提供坚实法治保障。