您现在的位置:首页 > 投资招商 > 招商信息

沧州黄骅港首单出口高岭土过港业务正式落地

日期:2021-12-17    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

12月13日,由沧州黄骅港河钢码头装船离港的外贸船舶“天狼星”装载着5250吨出口高岭土抵达日本名古屋港,并顺利完成通关手续,这标志着沧州黄骅港“首单”出口高岭土业务正式落地。

正式落地1.png

正式落地2.png

高岭土是一种以高岭石族粘土矿物为主的粘土或粘土岩,属于非金属矿产,可广泛应用于陶瓷工业、玻璃纤维、耐火材料、水泥及造纸等众多领域。为确保本单业务高效顺畅,河钢物流黄骅港公司生产系统提前与“一关三检”和海事部门沟通协调,实现船舶直靠的同时,确保“同时登轮,一次办结”卫检和通关等手续,并通过强化船舶作业组织,加快装船进度,保障本单出口高岭土如期交割。

正式落地3.png

针对近期海运市场变化,河钢物流黄骅港公司紧扣港口主业发展主题,密切结合市场和客户需求,厚植“差异化”经营策略,适当抓“小”放“大”,重点把握钛矿、磷矿、外贸焦煤、沥青焦、外贸石油焦、出口高岭土等高附加值小货种业务,不断提升单货种创效能力,年综合单吨港杂费收入再创历史新高。在有效抵消了因疫情防控措施收紧导致的印粉等小品种矿和外贸铝矾土吞吐量下滑带来的不利影响,持续打造了高附加值货种结构和高端客户“朋友圈”的“双高”市场体系。2021年1-11月份,河钢物流黄骅港公司累计开发新型高附加值货种6种,实现高附加值小品种物料过港138.92万吨。