您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅边检站开展系列活动 庆祝中国人民警察节

日期:2022-01-10    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步在全社会营造爱警拥警的浓厚氛围,提升民警荣誉感和使命感,在第二个中国人民警察节即将到来之际,黄骅边检站组织开展系列活动,通过升警旗、重温入警誓词、学习先进英模、警营开放日、警营知识进校园等多种方式,强化民警忠诚为民的精神品格,增进警民鱼水情。

图为民警举行升旗仪式.jpg

升旗铸警魂 宣誓忆初心


升旗仪式上,护旗手将警旗徐徐升起,民警整齐列队,高唱《中国人民警察警歌》,表达对党和国家的无限忠诚以及对中国人民警察事业的无限热爱。“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业……”升旗仪式结束后,民警们警容严整、精神饱满,面向警旗庄严宣誓。在铮铮誓言中,民警精神得到洗礼,思想获得升华,深切感受到人民警察的崇高使命,纷纷表示要将誓词精神落到实处,牢记初心使命,不负祖国和人民的重托,以更加昂扬的斗志和更加严格的要求投身守卫国门安全的事业中。

图为民警开展公安英模学习交流会.jpg

学习公安英模 传承先进精神


为向奋战在公安战线的先进英模学习致敬,继承发扬新时代人民警察克己奉公、无私奉献的高尚品格,彰显人民警察节精神内涵,该站组织民警开展公安英模先进事迹学习交流活动。活动中,民警通过网络视频重温公安英模们恪尽职守、舍生忘死的动人故事,“七一勋章”获得者崔道植、“时代楷模”潘东升、“缉毒先锋”蔡晓东等一位位英模的名字深深烙印在民警心中,激励民警阔步前行。视频学习结束后,民警结合工作实际开展讨论交流,畅谈所思所想,都表示要以公安英模精神激励斗志,努力为移民管理事业添砖加瓦,守卫国门的碧海蓝天。

图为民警邀请驻地企业代表参加警营开放日活动.jpg

警营开放促交流 警民联谊零距离


该站积极主动联系驻地企业参加“警营开放日”活动,零距离感受警营文化。活动中,民警和企业代表们一起参观警史馆,讲述该站自建站以来的历史沿革,介绍该站先进典型和感人事迹,展示该站取得的各项荣誉和建设成果。企业代表们还参观了电影院、警体馆、党性教育基地等文体活动场所,民警们对各项设施一一进行介绍,企业代表们对警营浓厚的文化氛围赞不绝口,并表示将在今后的工作中加强与该站交流合作,共同建设美丽港区。警营开放日活动有力促进了边检机关与驻地企业的沟通交流,拉近了警民距离,增进了警民感情,同时展示了人民警察的良好形象。

图为民警进小学普及警营知识.jpg

警营文化进校园 共度人民警察节


民警走进渤海新区第一小学,与学生们共度警察节,为学生们科普警营小常识和公安英模们的故事。民警结合实物向学生们科普了警旗、警徽、警号等标识的含义和各种警用装备的使用方法,并向学生们介绍了不同警种的工作区别以及遇到危险时的报警方法。民警还讲述了公安英模们的感人事迹,号召学生们好好学习,早日成长成才,像公安英模们一样为祖国建设贡献自己的力量。期间,民警还与学生们多次交流互动,耐心解答学生们现场提出的问题,取得了良好沟通效果。

通过开展中国人民警察节系列活动,增强了民警的职业荣誉感,进一步激发了民警干事创业的热情,充分展现了新时代移民管理警察的良好精神面貌。