您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅出入境边防检查站开展“中国人民警察节”宣传活动

日期:2022-01-10    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为迎接“中国人民警察节”的到来,充分展现新时代人民警察的良好形象,并为群众提供法律宣传服务。110日上午,黄骅出入境边防检查站民警组织开展了“中国人民警察节”主题宣传活动。

 40fbd5bf1bd8496a8441d556cae58f1.jpg

活动中,民警通过发放宣传单形式向群众宣传人民警察节的由来,1996年,公安部在福建漳州召开全国城市110报警服务台建设工作现场会,全面推广漳州110”经验。经过三十多年的实践与探索,110已经成为人民警察队伍的标志性品牌,110日这一日期具有极高的社会知晓度和群众认可度。而后结合群众所需的相关法律开展解答,遇到危难时如何正确拨打110,如何防盗、防电信诈骗、禁毒等知识。

 

本次活动发放宣传单80余份,解答群众法律问题30余次,进一步拉近警民关系,增强了群众的法律意识,使群众深入了解公安工作并提高自防、自护、自救意识和能力。