您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州海警查处一起无证驾驶机动船舶案件

日期:2022-01-17    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
驾驶机动车辆上路需要对应的驾照,然而你知道驾驶机动船舶也是需要取得对应的“驾驶证”吗?无证驾驶机动船舶,后果同样很严重!

1.png

近日,沧州海警局黄骅第二工作站在辖区海域巡逻时查处一起无证驾驶机动船舶案件,这是2022年以来工作站在渤海新区海域查获的首起无证驾驶机动船舶案件。值得注意的是,在这起案件中,船舶驾驶员已持有三级船长证,但是其所驾驶的船舶长度超出了所持证件允许驾驶的范围,因此其行为同样构成无证驾驶机动船舶,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十四条第二项之规定。海警执法人员依法当场责令该船返港接受调查。目前案件已经办理完毕,涉案人员被给予相应行政处罚。

2.png

沧州海警局黄骅第二工作站提醒广大渔民朋友,驾驶渔业船舶应当取得相应适任证书,无证驾驶机动船舶在海上进行生产作业存在极大安全隐患。接下来,工作站将继续加大执法力度,严守渔船安全生产底线,全面杜绝各类安全隐患,严厉打击各类违法违规行为,确保辖区海域持续安全稳定。