您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅港海关:全程服务化解难题 助力辖区新产品出口

日期:2022-01-17    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

学习强国 1月13日↓↓

1.png

1月6日,石家庄海关所属黄骅港海关为一批货重6.1吨的螺虫乙酯快速办理出口手续,助力该产品打开海外市场。
这批螺虫乙酯由河北兰润植保科技有限公司生产,是一种新型杀虫剂,可有效防治各类刺吸式口器害虫。“这是公司首次出口杀虫剂,海关帮我们解决了出口环节的很多问题,使产品能顺利出口,迈出了走向国际市场的第一步。”该公司王经理表示。
为促进外贸发展,黄骅港海关积极开展实地调研,着力解决企业、群众最关心、最直接、最现实的问题。在了解到企业有新产品出口需求后,全方位解读海关法律法规、申报流程、惠企政策等,帮助其开展出口业务。安排专人在产品包装选取、自检自控等方面提供业务支持,指导企业使用“单一窗口”快速办理报检手续。提前制定新产品开验方案,企业备货完成后,第一时间开展现场查验,高效办理出口手续。据统计,2021年,该关助力辖区24种新产品实现出口,为外贸高质量发展提供了有力支持。