您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

中捷石化加工量首次突破500万吨

日期:2022-01-18    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州日报 1月17日↓↓

1.png


截至2021年底,中海石油中捷石化有限公司(简称中捷石化)全年加工量首次突破500万吨,达到506万吨,营业收入突破216亿元,实现利税44亿元,加工量和盈利水平均创历史新高。

2.png

过去一年,中捷石化统筹疫情防控和安全生产,聚焦装置“安稳长满优”运行,不断提升产销协同水平,产能“引擎”快速增长。安全生产方面,强化预防性维修、精细化操作、智能化管理,深化隐患排查治理,全年累计排查治理隐患问题1000余项,发放隐患排查奖励148项。基础管理方面,严格施工过程管控,确保在建项目安全有序进行。强化科技创新,对甲乙酮装置实施技改,年增加效益近2800万元。投产的液化气脱硫异地改造项目,不仅实现了深度脱硫与双零排放,同时自产液化气全部脱硫,年增加处理量5.4万吨,增效近3000万元。同时,以全过程精细化管理深挖降本增效潜能,全年制定实施80余项降本增效措施,累计降本增效近1.4亿元。

中捷石化以市场为导向,坚持稳健批次销售模式,协同推进原油采购、科学排产和产品销售,做到“快进快出、尽产尽销”。与中海油销售天津有限公司展开战略合作,共同开发京津冀成品油市场,打通了渤海原油就地加工、成品油就地销售的采产销“一条链”,让中海油首批京ⅥB标准油品第一时间供应北京市场,扩大了海油品牌在京津冀地区的影响力。