您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团铁路装备公司沧州分公司纪委强化监督责任确保风清气正过春节

日期:2022-01-22    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

自元旦开始,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,国家能源集团铁路装备公司沧州分公司纪委通过压实责任、强化廉洁教育、紧盯重点领域等措施,强化监督责任落实,持续推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围。

压实全面从严治党责任。该分公司纪委第一时间下发《关于做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》督促分公司各级党组织把“双节”期间紧盯“四风”问题作为全面从严治党主体责任的重要举措,主动作为,通过多种方式,进一步加强党员干部的教育、管理和监督。

持续强化廉洁警示教育。督促该分公司各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述、中纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》等,抓早抓小、防微杜渐,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定精神。

紧盯重点领域开展检查。该分公司纪委紧盯四类重点场所,聚焦“四个着力”,并结合疫情防控、能源保供等工作制定了39项内容的《“双节”期间监督检查清单》,依据清单通过查阅资料、现场查看等方式对各党支部、部门落实情况开展了监督检查,督促各党支部、部门切实把各项工作做实做细,履责到位,确保风清气正过节。