您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区群团工作部:“志愿红”助力疫情防控

日期:2022-01-24    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
寒冬腊月芳菲尽,志愿之花始盛开。
四九严寒的早上七点多,志愿者们已经在帮忙整理核酸检测的物资,这次他们脱下“红马甲”,化身“大白”协助医护人员完成各个小区居家隔离人员的核酸检测任务。还有许多像他们一样的“红马甲”分布在疫情防控的各个岗位,战疫一线缺什么、志愿服务就补什么,协助相关部门做力所能及的工作。

1.png

2.png

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,1月14日渤海新区群团工作部发出关于招募疫情防控志愿者的通知,疫情防控志愿者迅速集结、积极行动,奔赴疫情防控一线,用爱心和责任筑起了疫情防控的温暖防线。他们中有老师、返乡大学生,还有退休职工、党员,年龄最大的54岁,最小的19岁,他们中既有曾参与过往年疫情防控志愿者服务的“老朋友”,也有想为家乡贡献一份力量的“新伙伴”。现在在防疫一线,他们是“战斗员”、“排查员”、“宣传员”。
贾泽骏是一名大一学生,他说服家长、主动要求参加疫情防控志愿者队伍,通过连日来的“历练”,深深感受到抗疫一线人员的辛苦,表示自己也“成长了”,“这是一次学习,也是一次难忘的经历”。李美英是一名企业退休人员,在看到招募通知后她第一时间报名,“我也想发挥余热,别看我已经退休了,但干起活来绝对不比年轻人差”,连日来她坚守自己的诺言,勤勤恳恳,得到了大家的肯定。

3.png

4.png

渤海新区志愿者们胸怀战疫必胜的决心,尽己所能、护家乡平安,诠释了“志愿红”的责任与担当,汇聚起众志成城战疫情的强大力量,期待有更多的志愿者加入到疫情防控志愿服务中来,为打好疫情防控保卫战贡献力量。