您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处开展读书沙龙活动营造书香氛围

日期:2022-04-30    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月22日,在第27个世界读书日到来之际,黄骅办事处工会、团支部联合举办“春风知暖意 书香润人心”读书沙龙活动,在春暖花开时节,共同感受文字的力量、阅读的美好。

此次读书活动分为四个环节,每个环节赋予一个主题。在榜样阅读中设计主题词为“力量”,共同观看榜样阅读视频,重温于1951年4月份发表的经典文章《谁是最可爱的人》,在感悟英雄精神中汲取奋进力量,立足岗位施展才华。在荐书——“我读过的一本好书”环节设计主题词为“热爱”。参加活动的员工每人带来一本近期读过的好书,分享精彩片段,在阅读中发现生活的美好。“读《狼的智慧》,感受狼群团结向上、各尽其能的团队精神,明白要学会接受和适应自己无法改变的事实,珍惜生命中的每一刻。”来自质量管理部的读书达人刘利平与大家分享到。办事处宣传委员李文安与大家分享刚刚发布的《新时代的青年》白皮书读后感,带动大家轮流朗读马克思《青年在选择职业时的考虑》文章,鼓励大家勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。在思考“读书带给我们什么”环节设计主题词为“精进”,通过一个词概括读书带给我们的改变。“如果用一个词概括,我想用“食粮”做为主题,书籍就像我们面前的食物,不可或缺,满足我们精神层面的温饱和追求。”办事处主任刘浩与大家分享了读书观点。“包容”“知行合一”“成长”,大家踊跃交流各自的观点,分享读书带来的收获和改变。在互动游戏“飞花令”环节设计主题词为“春意”,春天是播撒希望的季节,黄骅办事处全体干部员工共克时艰,团结一心,渡过了疫情封控的困难时期,为了减轻大家工作压力,策划以飞花令互动进行诗词PK,既考验诗词储备,也考验团队协作。活动划分“读、书、好”三个小组,每轮选定一个字,在规定时间内,说出带有此字的诗句。各小组成员或小声商议稳扎稳打,或跃跃欲试举手抢答,现场气氛轻松愉悦。

黄骅办事处深入推进“书香销售”活动,通过开展形式各样的读书活动,倡导员工养成多读书、读好书的良好习惯,涵养内心品格,提升学习能力,始终保持强大的进取心,全力投入到煤炭购销事业中去。