您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处:稳中求进 实干拼搏

日期:2022-04-30    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

国家能源号列车风驰电掣,黄骅港湾船舶川流不息。在黄骅办事处二楼多功能厅里一堂“学习贯彻全国两会精神,怎么学,怎么干?”的专题党课已经结束,但是党课鼓劲却未停止,鼓舞着党员群众唯有实干奋斗,不负大好春光。

春光,是你。桃花满院,春如许。

奋斗,是你。首季装船,开门红。

怎么学?

数十个青年依次走向电脑投屏的幕布,面对着线上的人民英雄纪念碑,向英烈献上亲手折叠出来的白花,表达着对先烈的缅怀。青年们的脚步在先烈精神的勉励下,稳健且有序,是脚步,更是态度,是我们面对生活和工作,不畏困难,不惧挑战,勇于迎难而上的向上精神。

“在这么一座以英雄命名的城市,在这片热土上奋斗,我们倍感骄傲。”在观看红色电影《英雄黄骅》后,青年职工李洋昂起胸膛,骄傲的说。

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。因为他们,我们的生活变得美好,我们一定沿着先烈们的英勇之路,为实现中国梦继续奋斗,为建设具有全球精神力的世界一流示范企业而贡献力量。”青年职工裴振也默默将文字写在了笔记本上。

通过学习“黄骅”精神,进一步统一思想,激发全体职工攻坚克难、团结奋进的干劲,我们结合实际,以更好完成2022年任务为奋斗目标,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

怎么干?

“2022年,我们还要爬坡过坎,扛起肩负好保障一体化链条高位运行的重要责任,进一步坚定全体职工能源保供的信心和决心。”党课上,该办事处党总支书记高国旗的讲话铿锵有力,掷地有声,引导职工,怎么干。

一分部署,九分落实。据悉,今年以来,面对船货匹配度差、外购资源不足、低热值煤种阶段性滞销、原料煤场存较高等困难,该办事处多措并举,不断增强工作针对性,全力保障港口生产中转稳定运行,顺利完成一季度下水任务4898万吨,实现首季“开门红”,为顺利完成全年任务奠定了基础。

第一党支部支委姜志强介绍说:“我们坚持把学习贯彻两会精神作为当前首要的政治任务来抓,以两会精神引领支部建设方向,注重与调运生产、部门协同、提质创效等紧密结合起来学习贯彻,把两会精神转化为大家的工作热情,同时坚持发挥‘奋进十四五’党员示范岗作用,不断推动党建业务互促互进。”

栉风沐雨常有时,砥砺奋进续新篇。

4月1日,沧州市渤海新区新冠肺炎疫情形势复杂严峻,又一次紧急封控管理。黄骅办事处高效响应,统一部署,迅速调整,科学应对突发封封控,为保障集团公司一体化运营精准施策。

该办事处第一时间与港区中检集团河北公司黄骅港分公司、煤科(沧州渤海新区)煤炭检测有限公司、力鸿检验集团沧州渤海新区分公司三家第三方煤炭检验单位沟通对接,保障第三方检验单位工作人员及时到岗,实现封控期间煤炭检验工作的正常运转。

“一共175人,有132人为第三方工作人员......”在接到带队任务后,第二支部委员陈兵认真核对着总人数和各单位的名单。

兵马未动,粮草先行。第三支部书记协调华晟公司做好港内职工的餐饮供应,为住港职工做好后勤保障工作。

“坚守岗位、请党放心、保供有我、战疫必胜!”在调运协调部的办公室里,在封港的情况下,第一支部书记王祯与部门职工许下了特殊的生日愿望。

......

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在这场没有硝烟的“疫”战中,一个个战斗堡垒矗立在沧海大地上,鲜红的党旗在春风里摇曳,坚守能源保供,守护万家灯火!