您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处开展报表系统深度测试助力信息化管理提升

日期:2022-04-30    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近期,黄骅办事处对业务管理与报表系统进行深度测试再提升,通过此次测试,充分发挥了系统作用,进一步提升了信息化管理水平,保障了系统最终上线平稳运行。

强化系统学习,该办事处以各业务部门、相关岗位系统使用操作为重点,充分结合各项实际业务工作需要,在真实系统操作过程中发现漏洞,加以改进,为提高系统使用水平打下坚持基础。

强化流程梳理,该办事处强化业务部门深入梳理业务流程,细化重要业务节点,减少人工操作环节,将更多需要手工填报数据、线下流转审批的操作嵌入业务管理与报表系统,通过本次测试梳理,完善6项调运数据、新增3项煤质数据。

强化引领示范,该办事处组织发挥业务部门党员、业务骨干的带动引领和岗位示范作用,通过系统的测试推广,不断完善系统功能,让广大员工认识到,通过信息化手段是帮助我们提高工作质量和效率的,不是让我们服务系统增加工作量的,激发员工积极投入系统测试中。

通过系统的深入测试,办事处进一步加深对信息化建设理解和认识,结合公司信息化建设逐步推进,查找自身存在问题和不足,明确工作目标和改进路径,有重点、分步骤推进信息化建设,使系统应用在企业高质量发展中发挥更大作用。