您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市2022年农村公路建设正式开工

日期:2022-05-09    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
近日,乡道歧梅路改建工程进场施工,标志着黄骅市2022年农村公路建设正式开工。

记者在施工现场看到,多台大型机械设备正进行旧路破除铣刨作业。施工负责人告诉记者,由于旧路等级较低,且破坏严重,已不适应当前经济发展需求,造成周边群众出行不便。为切实做好“四好农村路”建设,改善本区域公路通行环境,市交通运输局和相关乡镇申请,将该工程列入今年黄骅市农村公路改造计划。

“目前我们正在进行旧路破除工作及标准化施工建设,施工过程中,我们将严格落实疫情防控各项举措,抓好安全生产及大气污染防治工作,科学安排施工力量,倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设,确保早日竣工通车。”市交通运输局歧梅路项目负责人孙海滨说。

据了解,歧梅路(205国道-下堡)一标长4.613千米,三标长4.006千米,路面宽7米,计划7月中旬完成全线主体施工。

据悉,黄骅市2022年黄骅市农村公路村道改造工程总投资共计约6615万元,总里程约24公里,全部项目建成后将极大改善周边群众出行环境,进一步完善全市农村公路路网结构,为沿线乡镇经济发展,服务黄骅市乡村振兴战略提供强大动力。