您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区周密部署紧抓落实 全力推进自建房安全专项整治工作

日期:2022-05-09    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
5月7日,沧州渤海新区收听收看全国、全市自建房安全专项整治电视电话会议并召开贯彻落实会议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任董连喜在渤海新区分会场收听收看会议。

1.png

2.png

3.png

就贯彻落实会议精神,做好自建房安全专项整治工作,董连喜提出五点要求。一是深化思想抓落实。要切实提高政治站位,增强做好自建房安全隐患专项整治工作的责任感和紧迫感,坚持“人民至上、生命至上”理念,全力推进渤海新区自建房安全隐患专项整治工作顺利开展。二是紧盯重点抓落实。要结合渤海新区实际情况,加强对工业生产用房、行政及事业单位、城镇及农村自建用房等进行严格排查,特别对擅自改变使用功能和规划用途、违法改建扩建等违法违规行为进行全面排查整改。三是压实责任抓落实。要明确职责、强化协同,压实属地管理责任、部门监管责任,形成齐抓共管的合力。四是立行立改抓落实。要边查边整、严查严改,对自建房等领域存在的安全隐患痛下决心,动真碰硬,从严从细抓好整改,从根本上清除隐患、堵塞漏洞、防范风险。五是建章立制抓落实。要建立完善长效机制,实行精准管控,细化整治措施,强化分类施策,确保人民群众生命财产安全。
沧州渤海新区有关部门负责人收听收看会议。