您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州海警局联合渔政部门开展“伏季休渔”第一次专项巡航行动

日期:2022-05-09    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
为有效维护沧州海域海洋伏季休渔管理秩序,强力打击整治各类海上违法犯罪活动,近日,沧州海警局联合渔政部门开展“伏季休渔”第一次专项巡航行动。

1.png

2.png

本次巡航,沧州海警局同渔政部门根据职责分工分别对机动渔船底拖网线内外侧以及虾蛄专项捕捞许可海域范围内外进行巡航,形成管控合力。巡航期间,一是执法舰艇通过雷达和光电取证设备搜索附近违法作业船只位置,扩大管控范围;二是加强陆地情报信息摸排工作,及时搜集海上走私、非法捕捞等违法犯罪线索,对重点渔业码头、旅游码头、渔村进行巡逻走访;三是95110接警员利用船讯网、渔船渔港动态监控系统等海上态势感知系统,全时巡查辖区海域动态,并随时向执法舰艇通报核查,达到“全域监管,精准打击”的目的。行动期间,执法舰艇查处一艘违规作业渔船,查获渔获物约600斤,作业网具40余条,经调查取证,作出没收违法所得并处行政罚款5万元的处罚决定,为沧州海域“伏季休渔”工作开了好头。

3.png

下一步,沧州海警局将持续加大海上巡航、陆上巡查、网上巡视力度,多措并举抓深抓实伏季休渔工作,保持海上违法犯罪行为高压严打态势不松懈。