您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区骅港海防派出所发还群众被盗电动车

日期:2022-05-11    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
5月10日上午,沧州渤海新区骅港海防派出所举行被盗窃物品发还活动,集中发还在打击盗窃犯罪中追缴的5辆被盗电动车。
“为民办实事,人民好警察!”沧州渤海新区隆旺物业管理有限公司代表失主为沧州渤海新区骅港海防派出所公安民警送上锦旗并表示感谢。

1.png

在活动现场,受损群众欢欢喜喜地前来领取丢失的电动车,“我以为电动车再也回不来了,没想到骅港海防派出所民警如此威武和给力,很快成功破案,抓获了犯罪嫌疑人并且帮助我们追缴回车辆,太感谢我们的人民警察,辛苦了!”

2.png

3.png

据了解,近期,渤海新区盗窃电动车警情较为突出。针对这一情况,骅港海防派出所立即召开专题会议研究,深入分析调查并做出具体工作部署。4月15日6时许,骅港海防派出所辖区居民王先生急匆匆地报警。经了解,王先生刚刚购买了一辆灰色电动车,前一天晚上,他像往常一样,将电动车停在自家楼下,但第二天早晨,却发现不翼而飞。派出所民警迅速调取案发现场的监控视频,发现了一个戴口罩、看不清面目的“黑影”,推着电动车从小区快速溜出,消失在夜幕中。经王先生确认,该电动车就是自己丢失的。随后,民警通过进一步分析比对,成功锁定了嫌疑人常某的住址和个人信息。当日中午12时30分许,经过近两个小时的连续蹲守,民警一举抓获正要出门销赃的犯罪嫌疑人常某。常某对自己盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,并通过民警的深挖扩线,陆续供述了今年2月份以来,先后在渤海新区港城区盗窃5辆电动车的犯罪事实。