您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

中国报道:沧州海事局政务中心一站式办理助力企业发展

日期:2022-05-11    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

中国报道 5月9日↓↓

1.png

近日,依托沧州海事局政务中心“帮办代办+线上预审+并联办理”模式,海事局工作人员仅用一个小时,就帮渤海新区景晟海运有限公司办理完成了两条船舶的国籍证书、最低安全配员证书、燃油保险证书,解了公司的燃眉之急。
据介绍,政务中心接到公司的热线咨询后,第一时间启动“帮办代办”服务,及时为该航运公司提供专业咨询解答,并详细列明办理流程和所需提交的材料清单。该航运公司利用沧州海事政务服务APP,按照证书换发相关要求上传申请材料,窗口工作人员对其提交的材料进行预审核,为正式在窗口办理节约时间。
同时,中心为企业开辟绿色通道,采取“并联办理”的形式,将船舶国籍证书、最低安全配员证书换发、燃油保险证书核发多个海事政务事项同时受理,同步审查,确保每个流程无缝衔接。通过“内部多跑腿”,最大限度压缩内部审批耗时,最大限度减少相对人“跑腿”次数和办证时间。
据了解,以往,此类业务需要多个工作日才能完成。随着办事流程不断优化,业务办理的时间越来越短。下一步,沧州海事局政务中心将持续优化办理流程和模式,主动为辖区航运公司、办事群众纾难解困,全力服务企业发展。