您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

喜报!刘华琳创新工作室荣获“河北青年五四奖章集体”荣誉称号

日期:2022-05-11    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
近日,共青团河北省委、省青年联合会公布河北青年五四奖章评选结果,共表彰“河北青年五四奖章集体”10个,国能黄骅港务公司青年团体--刘华琳创新工作室名列其中。

1.png

2.png

刘华琳创新工作室成立于2017年2月,致力于散货港口全流程智能化研究。团队自主研发了智能堆场系统、智能装船系统、适用于散货港口的流程协同控制方法,实现设备全流程协同智能化运行。团队成立以来,共取得9项发明专利授权,3项国内领先级科学技术成果,2次国家能源集团科技进步一等奖,2020年获得中国港口协会2个科技进步一等奖,业内影响力巨大。2021年获得“河北省劳模和工匠人才创新工作室”授牌。
近年来,在国能黄骅港务公司党委的坚强领导下,广大青年职工紧紧围绕建设智慧型港口目标,大力开展技术攻关、技术革新等创新活动,各领域均取得了多项技术创新成果。先后攻克了智能装船系统、门机智能控制系统等重点项目,填补了行业该领域技术空白。

3.png

长期以来,国能黄骅港务公司围绕公司改革发展大局,引领青年、凝聚青年、服务青年,助推青年成长成才,今年五四前后,共获得共青团河北省委、全煤团指委、集团团委授予的14项集体、个人荣誉,实现了属地、行业、集团多管齐下,在获奖数量和范围上均创历史新高。
据悉,刘华林创新工作室负责人受邀参加近日召开的沧州市纪念“五四运动”103周年座谈会,并以青年代表身份做交流发言。