您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州黄骅港前四个月吞吐量超亿吨

日期:2022-05-12    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
1-4月份,沧州黄骅港完成吞吐量1.002亿吨,其中,内贸货物吞吐量完成8070.28万吨,外贸货物吞吐量完成1951.57万吨。集装箱吞吐量完成31.4万标箱,同比增长45.67%,增速位居河北省三港四区第一,完成年计划的34.88%。

1.png

今年以来,沧州黄骅港推进总投资23.49亿元的10个基础设施项目建设,其中码头项目5个,航道项目3个,技改项目2个。1-4月份,完成投资额23.5亿元,占年计划的44.48%,为确保完成双过半任务奠定了坚实基础。

2.png

近年来,沧州黄骅港不断加快港口功能转型、结构调整,在打牢港口基础作业工艺的基础上,通过搭建港内大数据平台、网上业务大厅、智慧生产平台等信息化项目建设,推动港口从专业化向智能化方向迈进。科技力量在港口管理、生产等各方面的推广、应用,有效提升了港口装卸质量和效率,为黄骅港建成现代化综合服务港、国际贸易港和“一带一路”重要枢纽注入了新的活力。