您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区明责加压真抓实干 持续改善水生态环境

日期:2022-05-13    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
5月12日下午,沧州渤海新区召开水生态环境保护工作调度会。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕主持会议并讲话。

1.png

2.png

就做好下一步生态环境保护工作,张硕提出三点意见。一是加强领导,转变作风,切实提高思想认识。各园区各部门要充分认清当前水污染防治工作面临的极端严峻形势,认真反思在思想、能力、作风方面存在的突出问题,深入查找环境治理及监管方面存在的短板弱项,形成齐抓共管、协同推进的强大合力。二是明确目标,攻坚克难,坚决扭转被动局面。各园区要紧紧围绕IV类水质的目标要求,进一步采取有效措施,保障河流达标,降低水质指数。三是强化举措,真抓实干,全面打好水污染防治攻坚战。各园区、各单位要加快推进污水处理厂、重点排水企业提标改造,保障河流治理项目稳定运行,加强生态补水,做好汛期水污染防治预案,加密河流水质和入河排污口的监测等各项工作,确保各项任务按时完成。
会上,沧州渤海新区生态环境分局主要负责人通报近期水生态环境保护工作有关情况;“三园区”相关负责人就相关情况进行汇报。
沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。