您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

新华社:河北沧州:一季度外贸实现开门红

日期:2022-05-13    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

新华社客户端 5月12日↓↓

1.png

2.png

↑在沧州中捷产业园区,一家现代教学设备出口企业的工人正在生产产品配件。
今年以来,河北省沧州市实施的一系列稳外贸政策持续显效,外贸保持较快速度增长。沧州海关一季度统计数据显示,2022年1-3月,沧州市进出口总值99.9亿元人民币,位居河北省第三;同比增长49.2%,增速河北省第一。其中,出口总值63亿元,增长31.5%;进口总值36.9亿元,增长93.6%。沧州海关关长白原介绍,沧州市将继续坚定不移培育外贸新增长点,加快新模式新业态发展,通过外贸业务固稳提质。

3.png

↑在沧州中捷产业园区,一家房车出口企业的工人正在组装房车。

4.png

↑黄骅港矿石码头工人研究进口铁矿卸货业务。

5.png

↑在沧州中捷产业园区,一家现代教学设备出口企业的工人正在生产教学设备。