您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

省重点工业项目超大型精密设备在沧州黄骅港河钢码头完成过港

日期:2022-05-13    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
5月11日,5000吨级甲板海驳船“盛畅7”承载的省重点工业项目第二批次最后一台540吨甲醇合成塔从沧州黄骅港河钢码头1#泊位滚装上岸。这是继开年完成10台渣油加氢反应器滚卸作业后,该项目超大型精密设备的再次过港。标志着黄骅港河钢码头超大型精密设备滚卸过港能力进一步强化,多元化过港业务创效潜能继续释放,大型件杂货和精密设备服务保障能力持续提升。

1.png

本单超大型精密设备过港业务承接的是河北鑫海化工“产品深加工及化工综合利用项目”2座甲醇合成塔和1台加氢精制反应器,总投资32亿元,滚卸设备体积重量和船舶作业难度之大,在黄骅港地区尚属首次。

2.png

为了保障本次滚卸作业的安全可靠,河钢物流黄骅港公司提前与终端客户、承运商紧密沟通,详细计算配载设备尺寸、重心分布、承重压力等相关参数,积极协调重型牵引车、滚装车和加长液压板车等倒运车辆落地。为保障客户倒运过程安全高效,河钢物流黄骅港公司专门开辟了场内绿色通道,保障加长运输车辆过港顺畅,为最大程度保证设备过港的安全性,杜绝因倒运过程造成的设备损伤,在码头前沿布设大量枕木,并铺垫钢板分载压力,确保设备滚卸安全上岸。