您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

沧州渤海新区关于开展常态化预防性全员核酸检测的通告

日期:2022-05-13    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

广大居民朋友:

疫情防控,人人有责!为进一步强化新冠肺炎疫情防控管控措施,按照沧州市应对新冠肺炎疫情工作领导小组安排,经沧州渤海新区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组研究,决定开展常态化预防性全员核酸。现将有关事项通告如下:

一、集中采样时间、地点

即日起,每周开展一轮全员核酸检测,具体安排见下表。

WX20220513-182828@2x.png

二、采样范围及对象

全区所有居民(本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),3日内接种新冠疫苗人员和从事疫苗接种的医务人员不得参加此轮核酸检测。集中和居家隔离人员以及36类重点人员仍按原规定和渠道检测,不参加集中采样。

三、注意事项

1、全区居民自觉按照组织安排,全程佩戴口罩,按时到指定采样点参加采样。所有机关、企事业单位、宾馆旅店住宿人员及居民均按通知要求按照就近就便原则到各采样点进行核酸检测,做到“应检尽检”。

2、全区居民请提前在“智慧沧州”小程序进行登陆,采样时主动出示“市民码”;无智能手机、不会使用市民码的老人、孩子,请携带身份证(户口本)

3、老弱病残孕、幼儿等特殊人群予以优先采样;确实行动不便的人员,请本人或家庭其他成员提前与社区(村)工作人员对接,由工作人员上门采样;有发热、咳嗽等明显呼吸道症状的人员,请不要前往核酸检测采样点,本人或家庭其他成员向社区(村)报备。

4、核酸采样期间,要自觉遵守现场秩序,严格保持米以上距离,要遵守相关防护要求,避免扎堆聚集,坚持全程规范佩戴口罩,在做好自身防护的同时,履行对他人和社会的健康责任。

5全区居民积极配合参与全员核酸检测工作,对不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究责任。3日内接种过新冠疫苗人员不参加此轮核酸检测,但必须向社区报备。

6、区直各部门、驻区各单位按照《沧州渤海新区(港城区)全员核酸检测工作方案》精神,落实工作责任,确保每全员核酸检测科学有效开展。

7、常态化预防性全员核酸检测为免费检测,不出具书面报告,后续可通过“河北健康码”小程序查询结果。

8、请广大居民积极配合,不要发布不实言论和信息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。

守护防疫成果,人人有责,感谢广大居民朋友的理解、配合与支持!

                    沧州渤海新区应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年5月13日